Обжигает любовью

Валентина Федорова 217
Солнце споткнулось о тучку случайно.
Край приподняв, под неё нырнуло.
Лучики вырваться думали тайно.
Тучка сама от них укользнула.

И без оглядки плыла очень важно.
Бровки нахмурив, полная снегом.
Скоро над городом ляжет вальяжно,
Дав снежинкам наказ пред забегом.

И полетят, обгоняя друг дружку,
Белые звёздочки, кружевные.
Пышно укроют высотки, избушку.
Лягут ковром на тропки лесные.

Больше не тают просторы снежные,
Взором окинешь, не видно границ.
И ты сдуваешь пушинки нежные,
С чёрных и длинных моих ресниц.

Щёчки румяные пахнут морозцем,
Руки озябшие греешь в ладонях,
Снежные искорки в пышной причёске,
Так похожи на бисер в пионах

Пусть же зима нас встречает с весельем,
И обжигает одной лишь любовью.
Следом весна-чаровница с капелью,
Нам принесёт мечты к изголовью.