Пустынник

Борис Кокушкин
                Как хорошо, что некого винить,
                Как хорошо, что ты ничем не связан,
                Как хорошо, что до смерти любить
                Тебя никто на свете не обязан.

                Иосиф Бродский


Как хорошо - один на белом свете,
Как хорошо - в друзьях мне свежий ветер,
Как хорошо - в пустыне никого -
Один песок и больше ничего!

А где-то там людишки, суета,
Забот по горло, девок до черта -
Кричат призывно: "Хочешь полюбить?"
А я не знаю, как мне с ними быть...

На дюну сел, запел по-волчьи песню
Лишь одному мне это интересно.
А были б кто - пошли критиковать!
Их нет, тогда на всех мне наплевать!

Мираж возник - там люди суетятся...
И здесь достали! И куда деваться?
Уйду от всех, лишь дайте только срок, -
Как страус, сунусь головой в песок...