Блиц-турнир

Николай Ерёмин
                БЛИЦ - ТУРНИР   Николай ЕРЁМИН

ПРОГУЛКА С ЭНГЕЛЬГАРДТОМ

Бредёт, как мамонт,
По Сибири
Роман, потомок Энгельгардта...

Всё знает он, что было в мире
Вчера
И что случится завтра...

И я,
Со-знанием храним,
Бреду, как мамонт,  рядом с ним...
2017


ЭКСПРОМТ  на журнале  ПОэтов  «ОКТЯБРЬ УЖ...»
Константина КЕДРОВА №5-6, 1917- 2017

Октябрь уж отступил...
Ноябрь уж отступил...
Декабрь уж наступил...

Я снова
Полон сил...
1 декабря 2017г

    
ВЕРА
                «Не верь, не верь поэту, дева,
                Его своим ты не зови»
                Фёдор ТЮТЧЕВ
Поверь, поверь поэту, дева,
Меня
Своим ты назови!

Не надо нам
В объятьях неба
Страшиться праведной любви...

И пусть помогут нам скорей
Ямб,
Амфибрахий и хорей,

Священной  страсти  не тая...
О,
Муза милая моя!
2017



***
То Эра... То Эпоха...
То хорошо... То плохо...
И вдруг – то дождь, то снег...
О, ХХ1-й век...
2017



ГРУЗИЯ

Вино любви
И прегрешения...
Спасибо,
Солнечная Грузия,
За эту сладость предвкушения
И эту горечь послевкусия...
Которые
Всю жизнь со мной
В стране –
Увы, совсем иной...
2017



***
Всё случилось, что немыслимо,
Что абсурдно  и двусмысленно...

Отрицание бессмысленно...
Утвержденье легкомысленно...

Позади – благоразумие...
Впереди – супербезумие...
2017



***
Дождливый день...
Болят виски...
Стекают капли по затылку...

Эх, выпить, что ли, от тоски!
Да не с кем
Раздавить бутылку...
2017


КОКТЕБЕЛЬ-ФЕСТ

Был  марксизм,  ленинизм...
А теперь – коктебелизм...
Фестиваль во всей красе –
Перетраханные все...
2017


ДИСКУРС

Хотел ты всех перекричать?
Не получилось,
Вот досада...
Кричат,  не могут замолчать...
Пускай кричат!
Так  им и надо...
2017


КРУГОСВЕТНОЕ

Я,  увы,  с большим трудом
Обогнул весь белый свет,
Чтоб вернуться в отчий дом...
Глядь –
А дома нет...
2017


НЕУЖЕЛИ?

Неужели я опять живой?
В зеркале...
С седою головой...
С удивлённым взглядом... Сам не свой...
Только что воскресший...
Бог ты мой!
Я ли, Ты ли это? Неужели?
В самом главном слове...
В самом деле...

Николай ЕРЁМИН  Декабрь 2017 г Красноярск
На фотографии слева направо Алексей КАЛИТЮК,Николай ЕРЁМИН,Роман ЭНГЕЛЬГАРДТ