Гривы в звездной пыли

Илья Токов
Под ветра вой безудержно и дико...

...Он так хотел кого-нибудь спасти...
ходил по бережку и над обрывом,
чтоб плач, мольбы расслышать мог с надрывом,
с болезненным желаньем, как нарывом,
спасенную искал он на пути;
что б спАсши, на руках, как дар нести,
такую хрупкую, такую дорогую,
обмякшую,
забросив на кобылу,
скакать голопом, уцепясь за гриву
забыв про вожжи, стремена и сбрую,
лететь,
лететь с любимой в даль седую,
нестись во весь опор в клубах пылИ,
в тумане, мраке, в снежной мешанине...
и табуны, чьи гривы в звездной пЫли,
с победным ржАньем с облаками плЫли,
приплыв, паслись на краешке зари...

          экспромт-зарисовка