Чёрный Ангел

Влах Пацатый
                Ангел с чёрными крылами
                И очами смоляными
                К изголовью прилетал —
                В нём пылал самума жар   
                И глядел он жадно в душу,
                Чтобы взять её с собой...
                Я просил его в печали,
                Я просил,  не забирай: —
                И тогда ногтём чернильным
                На ладони моей бледной 
                Начертал одно лишь слово:
                Слово  это  —   я  забыл...
               
                2015г.