Закурю сигарету в кулак...

Сергей Иванов 29
* * *
Закурю сигарету в кулак.
Ты родная меня просто жди.
За воротами вышел босяк.
Я дойду, не сломаюсь в пути.
Восемь лет – это всё-таки срок.
Обломаются бабы давно.
Новой жизни наступит виток,
И испито вновь будет вино.
Ты стоишь у подъезда и ждёшь,
На часах стрелки делают шаг.
Знаю, что лишь ты мною живёшь,
Зажимая неволю в руках.
Скрипнет мёрзлым асфальтом такси.
Боже мой… Я вернулся к тебе.
А в квартире открытая дверь.
Я ждала тебя даже во сне.
Стол накрыт – восемь лет ждал меня.
И дочурка пошла в третий класс.
Все листочки из календаря
Заменяют изысканность фраз.
Поседел…  Дорогая не фарт.
Значит, умный вернулся домой.
Так встречают, увы, не стандарт.
Ты моя, я теперь только твой.
Передёрнуты карты давно.
Всё. Что было – то это предел.
Наливаю в бокалы вино…
Я любить восемь лет не умел…
© 2017