Дешифрация лжи

Юрий Гез
                Романс

Штрихи на лице твоём - заметный декодер,
Ускользающий взгляд, будто шифр дешифратора?...
Кровь по кругу - сердце гонит брандспойтом,
Ложь твою от тебя - к моему детонатору!

И воронка-пробоина, словно злая курпа'жина,
Возникла на месте нешатких зароков...
Ведь была ты когда-то невестой заряженной
И надёжной в Любви неземной и высокой!...

А Столица-шалунья обольстила соблазнами -
И девичья строгость дала слабину,
Закружила магнитом в люд с "ясноглазыми",
Затянув мою верную в блазнь-глубину!...

Мир застыл, в одночасье, в глазах-зеркалах
И исчезла Любовь. Точка-ночь увела...

И воронка-пробоина,словно злая курпа'жина,
Возникла на месте нешатких зароков...
Ведь была ты когда-то невестой заряженной
И надёжной в Любви неземной и высокой!...



    2 декабря 2017г.