Зимняя дорога

Сергей Мираж
Тоскует зимняя дорога…
Нет путников, пурга метёт,
Не воют волки, конь не ржёт,
Одна, как дева-недотрога…
Нет бы, на тройке, с ветерком,
С подругой, бесшабашно, лихо,
Или, неспешно и ладком…
Но, никого… Тоскливо, тихо…
Хоть, кто-нибудь, цыган, ямщик,
Солдат, бродяга перепивший,
Кузнец, священник, гробовщик,
Или купец, добра наживший…

Никто не станет рисковать,
Глядишь, не выдержит подпруга,
И, что? Замёрзнуть, пропадать,
И ждать, когда утихнет вьюга?
Дорога терпит… Будет день,
Помчаться, в розвальнях, верхами,
Проложат колею санями…
Спешат людишки… Им, не лень,
Подняться затемно… Ей Богу,
Знать бы, куда их занесёт…
Тоскует зимняя дорога…
Нет путников, пурга метёт…