Веерное отключение смысла...

Яков Зильберг
Веерное отключение смысла
Идёт, летит по Руси великой.
Глупость, как скала нависла,
Над толпой давно безликой.

Смердящим заполняем душу,
Порвав сцепление с землёй.
И выползает дурь на сушу,
Волны пенятся змеёй.

Стареют механизмы, организмы,
Горбатятся над речкою мосты,
В природе назревают катаклизмы,
Сдвигая разума пласты.