мне дом сегодня мал

Алена Васильченко
Мне дом сегодня мал.
И улица мала.
Лишь ветер у окна
и каменные звезды.
Прощайте мне, враги,
недобрые дела.
Прощайте мне, друзья,
звонки до ночи поздней.

Расправь мое крыло.
Былое не тревожь.
Я больше не хочу
казаться слишком сильной.
А кто-то, за столом,
мою прощает ложь.
Прощением меня
спасает от бессилья...

Чернеющая тень
проглотит свет зари.
Наденет ночь моя
парик и покрывало.
Ты только говори,
со мною говори...
О наших вечерах
я долго тосковала...

Пусть воет тишина
и лгут календари.
Лишь близкие найдут
невидимое глазу...
Прощай меня, луна,
за глупости мои.
Прости меня, любовь,
что не признала сразу...

Торопится зима
на бешеном коне.
И с грустною мольбой
хрипит печное пламя.
И темные дома
в звенящей тишине
скрывают нас с тобой
и воскресают с нами...
____
Алена Васильченко