Зима пришла?

Яков Зильберг
Зима пришла? Нет прилетела,
Где снегирём, а где-то снегом.
Морозом, правда, не успела
Заставить нас заняться бегом.

Блуждаю просто, двор мету,
Стираю старые ботинки
Об асфальт и вновь мечту
Крошу, как от дыханья льдинки.

Живы всё ещё собратья,
Которым строки отошлю,
Теперь они вместо объятья
Беседы дарят, что ловлю.

И криво, усмехнувшись губы,
Обиженно напомнят вдруг,
Как были мы друг-другу любы
Пока не разомкнули рук.