Когда срываешь голос

Артур Фрайман
Когда срываешь голос
Переходя на крик,
Ты знай уже не молод,
А немощный старик.

Трясёшься и кудахчешь
Не в силах гнев сдержать,
И ничего не значишь
Что зря икру метать.

Никчёмным уговором
Себя не оградить,
Навязчивым укором
Ничто не изменить.