Лимон на небесах, да, если смотреть в небо

Дмитрий Владимирович Коваленко
Лимон на небесах, да, если смотреть в небо,
То солнце ест глаза, и жжёт от белизны,
Прощанья на устах, и, если верить в эго,
Пора забыть лозу, шум звуков неземных.
Но их забыть нельзя, прощанья как прощенье,
Прошенье, донельзя, любви сжимает грудь
И мудрость как змея, шершавое томленье,
Как будто то не я, шепчу: "Не позабудь!"
Рассчитано число, на сколько расстаемся,
Пускай не намело заката в рукава,
Пускай не набело, в черновике смеемся
Над тем что проросло, - сквозь веки сон-трава.
Нам с этим сном уйти, забыться неизбежно,
Но сколько ни пройдет дробящихся преград,
Шаг путая в пути, но сердцем помня нежно,
Вернусь я через год и буду снова рад...