Баллада о влюблённых

Виктор Любецкий
Я пережил немало грозных бурь
Когда душа от тела отлетала,
Но глаз твоих небесная лазурь
Казалось миг последний мой ласкала,
Что без тебя был одинок и хмур,
Целительница горестных натур.
Лети ж сквозь мрак к созвездию Тельца
Эльфийская владычица кольца,
Избранница волшебного народа.
И по-веленью властного творца
Весь мир - лишь лист загадочной природы,
Которому, однако, нет конца.
 
Нам не уйти от горестных потерь,
Пусть для потомков это эфемерно,
А человек, всего лишь умный зверь,
Но зверь бывает преданным и верным,
Ты мне близка и прежде и теперь.
И в сердце для тебя открыта дверь.
И ты, моя прекрасная печаль,
Мне никаких даров любви не жаль -
Мне нет милее твоего лица,
А на плечах пашминовая шаль,
Что исцелит несчастного слепца.
 
Как передать стихом ли, пеньем струн
Всю гамму чувств души моей открытой?
Тебя любить я буду сотни лун,
Пусть упаду в бою врагом убитый.
Тебе не лгу, поскольку, я не лгун,
И твёрд в своём стремленьи, как валун.
А звёзды нам укажут к счастью путь,
Где так легко, свободно дышит грудь,
И голос сладок, словно трель скворца
Стремящегося милую вернуть -
Талантом, а не хитростью льстеца.          
 
Но ты с глубокой мудростью молчала,
И в этом было таинство начала,
Постигнув суть холодного Жнеца,
Со мной бескрайний космос созерцала -
Творение небесного Отца.
 
01.12.2017
          
рифмовки:ABАBААССDСDС ЕFЕFЕЕGGCGC HIHIHHKKCKC ВВCВC.