Другу о детстве

Мезенцев Максим Андреевич
Скажи мне, друг, что тяготит тебя
Иль в этот вечер ты забыл?
Как провожали мы тогда
Тех девочек с соседнего двора.

Как дружбу мы с тобой несли
С тех самых детских пор,
Когда ещё нас матеря
Едва пускали погулять за двор.

Как в школу мы с утра ходили,
Ведь нам не далеко то было.
Как жаль что не вернуть нам детства ,
И вряд ли будем жить мы по соседству.

Я наше детство вспоминаю с болью,
Ведь я хочу все так вернуть.
Как мы ещё младенческой любовью
Хотели жить, отпугивая грусть.

А помнишь мы так хотели повзрослеть.
И что теперь имеем?
Проблемы взрослых лет,
Так больно бьют по шее.

И не грусти , мой друг , напрасно,
Все лучшее имеет тут конец.
Ты посмотри на небо когда ясно,
Ты там найдешь в себе ответ.