Поэма Аттара

Андрей Гончарук
История страждущих птиц – путеводная нить.
Есть тёплая радость и жгучая горечь высот,
Но в чём её тайна, я вряд ли смогу объяснить,
И кто из нас старше – поверь мне, вопрос ещё тот.

Что всё это значит? Как сложится странный пасьянс?
Слова многомерны, и можно читать по губам
Почти как угодно… Но сколько бы ни было станс,
Их суть – лишь рассказ о купце, заглянувшем к ворам.

Они заберут всё, что можно, но ты не зови
Безумцем того, кто разжёг злые угли в груди.
И если ты хочешь хоть что-то узнать о любви,
Как странник в таверну, в горящее пламя войди.

1-2 декабря 2017,
ночь