Пугало...

Светлана Скуратова
                Открытая разработка нефтяного месторождения.
                На бескрайних его просторах стоят пугала... 
               


Я пугало, я внешностью пугаю,
Не огород от птиц оберегаю...

И где в полях отравлена стерня,
Тревоги ток исходит от меня.

И взор  и руки ввысь обращены,
Молю пресечь беду чужой вины -

Бездушный потребительский расклад.
Живой двойник мой страшен во стократ!

Ему и нефть, и газ... и землю сжечь!
Сопротивленья закипает желчь.

Я чучело. Я не живая вещь,
Хочу от гибели живое уберечь!