Век живи

Саловал
«Век живи и век учись»,
Что вокруг паскудна жизнь;
Вверх же лучше не стремись,
Коль не вор, что делать там,
Верх - подаренный ворам;
Вниз ты тоже не гляди –
Весь измажешься в грязи;
Нас в столицах соберут,
Сверху жахнут – всем капут!