Ещё вчера...

Елена Страздиньш
Онемелые губы коснулись...
и застыла - улыбка любви,
слёзы горечи навернулись:
непонятна - зима средь весны.

Вчера - радость, тепло, всё - чудесно,
чашка кофе с утра ей - в постель...
А сегодня, как будто - ненастье,
объявилась в квартире - метель.

Где же взгляд, что дразнил её - страстью ?
Где объятия - ласковых рук ?
Кто тот враг, что принёс в дом - несчастье ?
Есть лукавая - "дружба" вокруг...

Счастье видеть им больно - чужое,
их не радует вовсе оно...
Если сердце - пороком больное:
не поможет морали зерно.