Всё, что осень недосказала

Колмаков Александр
Всё, что осень недосказала,
Нам расскажет теперь зима.
Белоснежные покрывала,
Расстилает для нас сама.

Шёлк зимы пусть оценит каждый,
Нам просторы её малы.
Ситец осени был однажды,
Весь разорванный ветром злым.

И дождливою, серой ночью,
Показалось нам, будто псы,
Листопады порвали в клочья,
И не стало былой красы.

Только чувство осталось наше,
Из какой-то дали иной,
Нам обрывками осень машет,
Это было давным-давно,

Нам казалось... А ведь недавно,
Только несколько кислых дней,
Утонули в дождях бесславно,
В яркой, утренней тишине.

Хорошо, что остались чувства,
Очень яркие, как цветы.
И зимы удалое буйство,
С нею мы перешли на ты.

А теперь мы хотим услышать,
Что нам скажет, смолчит о чём.
Как зимою с любовью выжить,
И сильнее любить ещё.

Устремиться сквозь мглу и вьюгу,
Безошибочно, без дорог.
И понять, и узнать друг друга,
Нам помогут судьбы и Бог!



   *      *      *