Все остальное до сих пор секрет

Алевтина Мацонко
Проснулась поздно, в доме тихо.
Вчера он был, сегодня -  нет.
Лежит на столике газета
в ней чей-то скомканный портрет.

А рядом, видно он спешил.
Раскрытый и оставленный бумажник.
Он что за ночь сегодня заплатил?
Такой  обидой наградил на праздник.

Но слышу в кухни тихие шаги.
Смотрю, он чашку кофе наливает.
Нет, деньги он  не приносил
Себя в залог до завтра оставляет.

А завтра что? Не знаем с ним вдвоем.
Полгода мы решали все проблемы.
Нам хорошо сегодня, кофе пьем.
Вот посадил обратно на колени.

Нужна ли я тебе, реши вопрос.
Я негодую сморщила свой нос
Но поцелуи были мне в ответ
Все остальное, до сих пор секрет.