Пусть знает мой Бог...

Юрий Левичев
Зима... Оголились багряные кроны,
Скворцом запою лишь нескорой весной.
Иль может быть вместе с травою зеленой
Сам стану такой же зеленой травой.

Хоть время сейчас совершенно иное,
Чем то, что в прикрытых тоскою глазах,
Я больше по-правде не этим расстроен,
А тем, что в ухабах моя полоса.

И всё ж несмотря на бушующий ветер,
На то, что не видно дороги во мгле,
Пусть знает мой Бог, коли есть он на свете,
Что тут остаюсь, - на родимой земле...

Что годы мои несравнимы с другими,
И прожитый день будто пряный экстаз.
Я помню своё православное имя...
Я верю в весенний и радостный час.