Пророчество

Дмитрий Брунёв
Когда-нибудь это случится,
Когда не израненной птицей,
А яркой звездой вечерней
Взлетишь ты в слепящем огне,

В усталом, измученном сердце
Откроешь заветную дверцу
Тому, кто в тебя вдруг поверит -
Но только, конечно, не мне.

И будет тяжелая встреча,
В тоскливый и пасмурный вечер,
В такой неказисто-увечный
Остаток унылого дня,

Промолвишь ты, губы кусая -
Прости, ты же все понимаешь,
Твои вдохновенные речи
Уже не ласкают меня.

Не будет ни слез, ни метаний,
Конец ничему не настанет,
Улыбкой от боли закроюсь,
Привычно проснусь поутру.

И новая муза - быть может -
Покой мой и сон растревожит.
И снова возьмусь за перо я.
И лишь для тебя
Я умру.