Две музы

Григорий Пушников 3
Камина нет и нет вина
И нет со мной собаки-друга...
И пену с крыш сдувает вьюга...
Снежинки вьются у окна...

Сейчас бы выпить коньяка!
Свет фонарей, как сок лимона...
И в дом хотят войти с балкона,
Те хлопья снега свысока...

Ах, снег - хлопушки кукурузы,
Твои приветы издалече,
Хандру мою они излечат,
Эрато с Терпсихорой - музы...

...И я под шелесты усну...
И будто ангельские крылья,
Меня поднимут с чудной силой
И унесут в твою страну...

Камина нет и нет вина
И за окном танцует вьюга...
Соединят с тобой, подруга,
Те светлые мгновенья сна...