Писк запЕчного мыша

Александр Александров 19
Предсмертный писк запЕчного мыша,
Что ловко пойман коготочком кошки,
Играл анданте, то есть не спеша,
Прощанье света в кухонном окошке.

Закончен путь содружества идей,
Точнее страх – хождение по мукам,
Прекрасный мир запЕчечных мышей
Погиб...
«Кто был никем» – фагот мяукал...

Случилось то в семнадцатом году,
(В истории ищите параллели),
У теплой печки тает много дум,

Когда вы из-за кошки не доели....
........
2017