Блиц 62

Инна Шаломович
Сон

И касаются губы заветных желаний,
И души нахожу я волшебный пароль,
Позади дни и годы моих ожиданий,
Будто кто-то всю скверну по швам распорол.

Будто снова мы вместе, и чувства на старте,
Не закат, а рассвет за окном молоком,
И внутри так вольготно сейчас миокарду!..
Только сон это... Сон... И любви протокол...

Солнца луч расплывается в комнате щедро,
Просыпаются стены... А я не хочу....
Отряхнёт сновидений наивную цедру
Новый день и прохладой скользнёт по плечу...
------------
Ещё дрожит, ещё горит
Моя вечерняя звезда.
 Но, новый день чеканит ритм,
Зимы несутся поезда...

Зимы, которой я не жду,
Порвался где-то парашют...
И к своему кричу стыду:
Не отпускай меня, прошу!

Не отпускай! Снег сыплет пусть,
Мне без тебя никак! Никак...
Души наивной кокон пуст,
Ей больше нечего искать...