Открылось мне...

Юрий Коренблит
Открылось мне, что жил не так.
Сейчас, прожил бы я иначе.
Жизнь, словно подавала сдачу,
А я ей хлопал, как дурак.

Все ждал - одарит по заслугам,
И мне поможет, и пошлет,
Не обязательно джек пот,
Но и не станет гнать по кругу.

Ну что с того, что стал седым?
А зеркала безбожно врали.
И годы быстро пролетали,
Себе казался молодым...

Но вот прозрение - финал,
Я шел упругою походкой.
Навстречу внучка, с видом кротким
Спросила - дедушка, устал?