Прочти, что Муза нашептала

Светлана Лосева
Прочти,
что Муза нашептала
                Михаилу Д.
                Алексею Н.
                Олегу М.

Друг мой,
              открой тетрадь свою,
Прочти, что Муза нашептала,
Пропой о путниках усталых,
О тех местах, где силу пьют.

О том, как бабочки заката,
Расправив крылья над огнём,
Волнуют наши взоры златом,
И мы уж знаем: не заснём!

О том, как Русь седые косы
В «плетёнку» скрутит поутру,
Как на лицо ей чисты росы,
Любовью вспыхнув, упадут.

Доверь своё мне вдохновенье,
Встревожившее грудь твою,
Тогда и я в одно мгновенье
Тебе ответно напою.

Друг мой,
            открой тетрадь, прошу!
Свела нас Муза ненароком –
В тот миг мне грудь пронзило током,
С тех пор в душе огонь ношу.

*
Свела нас Муза в светлый час,
Наверно, так угодно Богу,
И мы пошли одной дорогой,
Чтоб говорить, а не молчать.

29.11.2017