Осень та не в долгу перед нами...

Олег Гетьманцев
Осень та не в долгу перед нами,
хотя, может быть, что-то должна.
По воде тени ходят кругами,
посылает их темень-княжна.

И деревья окутало пламя,
и гореть сложно против рожна.
Осень та не в долгу перед нами,
хотя, может быть, что-то должна.

Лист обронен. Орёл или решка?
Пятернёй алой к почве приник.
Отвечает мне осень с усмешкой:
«Ты всё путаешь, ты мой должник!»

Я завален по темя делами,
на ветра вывернута мошна.
Осень та не в долгу перед нами,
хотя, может быть, что-то должна.