Шкалики

Александр Дащенко
Мы можем быть скромны или спесивы,
Испытываем гнев, обиду иль покой,
Но так яркИ и изумительно красивы,
Когда действительно являемся собой.
===
Без смысла скрытого, подвоха,
Скажу (пусть это не свежО):
Не говори о человеке плохо,
С которым раньше было хорошо.
===
Конечно, в жизни всякое бывает,
Но, всё же, не об этом песнь,
Порой диагноз человека убивает,
Быстрее, чем сама болезнь.
===
Страдаем, ненавидим или любим,
Но нужно знать, освободясь от жизни пены,
Что легковестные, поверхностные люди,
Порой приносят тяжкие проблемы.
===
Чтоб не идти в строю,
Осуществить свой план,
Нужно попасть в струю,
А не нырять в фонтан.