Стихи и проза

Рудольф Портной
Тебе уже мои стихи,
Наверно, надоели.
Наверно, очень уж плохи
Они на самом деле.

В твоих глазах читаю я
И мне давно известно –
Тебе поэзия моя
Не очень интересна.

Но я обиды не держу,
Уж раз судьба такая.
Тебе я всё-таки скажу
Всё то, что пожелаю.

Скажу, что я тебя люблю
Сильнее всех на свете,
Что я тебя всегда хвалю
Всем людям на планете,

Что в день рождения тебя
Сердечно поздравляю,
Что, восхищаясь и любя,
Счастливой быть желаю,

Что выход я такой найду –
Не буду лить я слёзы,
Сменю я в будущем году
Поэзию на прозу.

Коль Фет и Пушкин не смогли
Помочь мне хоть немного,
Добьюсь я, чтобы помогли
Мне Шолохов и Гоголь.