***

Варвара Санти
Как трудно жить на сей планете,
И как бессмыслен человек.
Мы ссоримся, кричим как дети,
Бессцельно проживая век.

История всегда писалась
На основаньи этих ссор,
И с каждым годом изменялась,
Чтоб все не приняли за вздор.

Но что есть правда, а что ложно
Средь зарослей пустынных слов?
И если правда здесь возможна,
Не плод она ли наших снов?

А правды нет, и си сужденья
Должны оправдывать меня,
Событья, факты – это мненья,
Их достоверность – болтовня.

Не верить в это позволяют
Наивность ваша, слепота.
Вас пропагандой усыпляют,
Их главный козырь – темнота.

Ведь в темноте вам лучше спится
И краше видите вы сны,
Но все когда-то прояснится,
Не будьте уж совсем грустны.