Звёздный каток

Елена Ларюшина
Прикоснусь я к  небесному краю,
Манким звёздам, что светят в ночи,
Что меня туда тянет, не знаю,
Превращаются руки в лучи...

И бегу я по млечной дорожке
Над хрустальными сферами рек,
А луна ярче лампы в окошке
Освещает волшебный мой бег.

И скользит силуэт виртуозно,
Словно я фигурист на катке,
Ах, как весело мне и как звёздно
На крутом серебристом витке.

Я бегу по небесному краю
К манким звёздам, что светят в ночи,
Что меня туда тянет, не знаю,
Превращаются руки в лучи...