Горсть засохших подснежников...

Елена Грищенко 2
...Между чистых страниц записной неоконченной книжки
Горсть засохших подснежников памятью светлой лежит,
И я вижу опять, как с букетом девчонка-худышка
Из весеннего леса так радостно к маме бежит!

Пусть замерзшие пальцы горят, но промокшие ноги
Так легко и беспечно несут в долгожданный апрель!..
И не знает еще она боль настоящей тревоги -
Лишь слегка беспокоит не собранный на ночь портфель...

Все еще впереди! И ей кажется - целая вечность!
И наивно-упрямо мечтается взрослою стать...
Горсть засохших подснежников... Суетных лет быстротечность...
И куда же она торопилась так?.. Если бы знать...