Бросим другую кость толпе

Елена Страздиньш
    Посвящается Владиславу Галкину
            (киноактёру).

Жил человек - наивный, добрый,
в кино снимался, жизнь любил,..
но момент случился - горький,
что сломал и погубил.

А мы - не братья, мы - не люди,
очевидно - звери мы!..
Человека - затравили:
на потрЕбу лишь толпы.

Неужели позабыли,
что психика - ранима та:
в напряжении всё время,
когда съёмок - череда.

И разве срывов - не бывает
в среде народа - никогда ?
Про свои "брёвна" забывает
и рад судить других - всегда.

Но и "звёзды" - люди тоже,
в жизни - много есть чего...
и прежде, чем "казнить" кого-то:
с себя спросите - за своё.

Мне стыдно, что сейчас то время,
когда не помнится - добро...
Преобладает нынче племя:
в ком равнодушие - не зло!

А человек, что затравили,
много в мир принёс -добра...
Зачем же мы его - сгубили ?
Неужто в том была - нужда?

Была в Стране - иная драма,
но акцентировать - зачем ?
Толпе "бросим - кость" : актёра,
переключив сознанье тем...

И очень многие - попались:
на наживку, как червяк,..
а другие - ужаснулись,
что можем поступать и так!

Человека обвинили -
сразу во множестве грехов,
и того - не осознали,
что это - подлость есть мозгов.

Потому что - отучают:
о наболевшем размышлять...
В "дом второй" всех приглашают,
зачем душе - переживать ?

Сердцу - горько, оно - плачет,
что порядочности - нет...
и рода совестью - болеет,
что толпы имя : Зависть-век.