Молитва о Терпении

Владимир Саушкин 2
Что во мне много? – это Терпения! –
Особенно во времена особо мрачных дней…
Терпеть от Власти – всевозможное гонение
И даже пытки наших палачей…

И несмотря на то, что я стократно правый,
И научился злодейства всякие  прощать,
И крест нательный свой – уже кровавый –
Ценою своей жизни – защищать!

И в дни всенародного волненья,
Когда нас грабили – приватизацией  враги…
Сумели мы стерпеть – позор и униженья,
Христа Спасителя просили: «Помоги!»

Творца! – Создателя: и Мира нашего, и всей Вселенной! –
Просили: «Благослови молитвой нас!». –
Чтоб дали мы отпор своей Душе смиренной,
В столь невыносимый – почти что смертный час…

Мы – далеко – не все! – на краю могилы…
Его просили: «Ты сотвори Благодать – для нас, своих рабов –
Те – нечеловеческие, а Божьи силы –
С терпением молиться о прощении – наших врагов!