Безразличие

Василий Фалунин
Откопал стихотворенье среди старых черновиков)) Написано было в подростковом возрасте, совсем о нём забыл))) Но что-то в нём есть и заставляет задуматься, поэтому публикую)))


В одном старом городе жил человек
Тихо, спокойно проживал он свой век,
Но люди таили зависть собачью,
Лишь потому, что он был их богаче.
Он вёл своё дело, другим не мешал,
Помочь не просил, но всегда помогал.
Хоть честно он жил, но как-то, весной
Конфуз приключился с ним вот такой:
Люди в погонах ворвалися в офис,
Всё опечатав, составили опись.
Мошенник - предъява. Арестовали.
И зависть таить к нему перестали...
Спустя две недели он на свободе,
Иски все сняты, прокурор на взводе.
Помимо того, за моральный урон
Вручили путёвку, чтоб вылетел он
На отдых в Египет, в виде прощенья
За ложно предъявленные обвиненья.
Народ говорил: "Вот фартонуло!!!"
И зависть к нему снова проснулась!
День вылетать. Через час самолёт.
Всё на готове, объявлен полёт.
Но вот незадача! Войдя в терминал
Споткнулся о что-то и с трапа упал.
Очнулся в больнице, в гипсе нога.
Двойной перелом. Болит голова.
"Египет накрылся, фартуна ушла!"
- Кричали зеваки. И зависть прошла!
Лежит он в больнице, на шее бандаж.
На местном вещанье дают репортаж,
О том, как, ужасно, крушенье терпел
Тот лайнер, который в Египет летел!
Сто двадцать трупов, в живых никого!
И все опять говорят про него!
Нахлынула зависть новой волной!
В больнице, поломан, слаб, но живой!
Лишь он один терпеливо молчал,
Ни чуть не грустил, совсем не страдал!
И радости тоже не испытал!
Наверно, давно он истину знал!
Что в безразличии кроется суть!
Он продолжал, без эмоций, свой путь!