Ахматовские напевы. Полусны

Юрий Яворовский
Для тебя я не стала единственной
И оставить тебя не смогла.
Тяжко бремя твоё, независимость,
Как сгорание чувств не дотла.

Твоя искренность мне несомненна,
И любовь твоя греет меня.
Я уже не хочу перемены,
Но душа в тайне просит огня.

Как распятая на паутине,
Где к свободе – движенье руки,
Проживаю себя в злой рутине,
Но тебя не молю: «Помоги…»

Твоя жизнь – не моя, и наукой
Мне неистовый поиск себя.
Полувстречу и полуразлуку
Остаётся лишь полупринять.

Бог во всём, всё, что есть – справедливо,
Потому что заслужено, и
Я опять улыбнусь тебе, милый,
Окунаясь в свои полусны…

                2 декабря 2017