Не поле перейти

Светлана Ткаченко 5
Я понял лишь сейчас, что значит поговорка,
Что жизнь свою прожить – не поле перейти.
И здесь нам не нужна ни ловкость, ни сноровка,
А только лишь одно – жить в мире и любви!

Но часто в суете, проблемах и заботах,
Забыв о доброте и не сдержав свой нрав,
Мы обижали тех, кто рядом был. И вот он
Тот самый миг, когда ты полностью неправ

Лишь только потому, что заповедь нарушил,
Ведь Истина гласит, чтоб ближнего любил!
Но ты в который раз уж Бога не послушал
И про Его наказ как прежде позабыл.

И наломавши дров, оставшись на задворках
В итоге жизни всей, гордыни вопреки,
Ты оправдать себя не сможешь в отговорках,
Поскольку виноват пред Богом и людьми.

Конечно, жизнь сложна, в ней всякое бывает.
Иной раз даже сам не знаешь почему
Так поступил. И вот опять тебя терзает,
Что вновь наперекор шёл сердцу своему.

Хоть знаешь, что всего ценнее и дороже
Та светлая Любовь, что в нас всегда живёт.
И душу излечить одна Она лишь сможет.
И только с Ней душа покой свой обретёт.

Когда тебе придёт прозрение такое,
Ты делай всё с тех пор, чтоб изменить себя.
Хотя известно всем – то дело непростое
Стать чище и добрей и жить весь мир любя.

Успей исправить то, пока ещё возможно,
Что натворил и сам теперь тому не рад.
Ведь может оказаться однажды слишком поздно
И как бы ни хотел, но нет пути назад.

Кого не долюбил и грубостью обидел,
Прощенья попроси и возлюби в сто крат.
И Свет твоей души, что ты в себе увидел,
Пускай горит для всех, не требуя наград.

07.03.2017   14:30