Жёнушке

Рудольф Портной
Листопад  расстелил  нам  ковры  осенние,
Снова  осень  пришла  в  свой  урочный  час,
Но  не  портят  дожди  наше  настроение,
Потому,  что  семья  дружная  у  нас.

Пусть  нам  белят года  волосы  порошею,
Я  твержу  много  лет,  чувства  не  тая:
- Для  меня  ты  всегда  -  самая  хорошая,
Милая,  милая  жёнушка  моя.

Ни  дожди,  ни  мороз  для  любви  не  страшные,
Не  разрушит  её  даже  ураган.
О  размерах  любви  ты  меня  не  спрашивай,
Ведь  безбрежна  любовь,  словно  океан.

В  океане  любви  пополняю  силы  я,
Много  лет  лишь  тобой  очарован  я,
Я уверен,  что  ты – самая  красивая,
Милая,  милая  жёнушка  моя.

Зря  пыталась  судьба  лестью  и  угрозами
Увести,  соблазнить,  разлучить  с  тобой –
Даже  долгой  зимой  с  лютыми  морозами
Согревали  меня  нежность  и  любовь.

Женщин  много  вокруг,  но  шагаю  мимо  я,
Лишь  с  одною  связал  жизнь  навеки  я.
Для  меня  ты  навек  -  самая  любимая,
Милая,  милая  жёнушка  моя.