Почти Козьма Прутков или Мечты творческой личности

Галина Клячкина
  О,как хочу я отличаться -
  Поэт, актёр!
  От скучных серых домочадцев -
  С недавних пор.
  И я пытаюсь отличиться,
  Ращу власа...
  И устремляю взор горящий -
  Под небеса...
  И морщу лобик и брови сдвину -
  Нейдёт строка.
  И плюнув смачно, тетрадь закину -
  Ну всё, пока!