Морозный и бесснежный декабрь

Вита Осенняя
Обжигает трескучий мороз, жалит нежные щёки,
Но не лёг пышный снег в декабре, нипочём ему сроки,
Только иней в берёзе блестит, серебром отливая,
И калина дрожит на ветру, беззащитно нагая.

На дорогах природный каток – детворе развлеченье,
Словно небо упало на лёд – облаков отраженье.
В парках белочки шустро снуют, запасаясь кормами,
От мороза в короне луна - чем не светская дама?

Пусть суров, беспощаден декабрь – волшебства он предтеча,
Золотистым сверкает дождём и огнями расцвечен,
В ожидающих чуда домах – мандариновый запах,
Жаль, что ёлки лесные стоят без одежды и шапок.