Полнолуние

Светлана Водолей
                «Мне не нужна победа...»
                Валерий Чудаев
                http://www.stihi.ru/2011/03/06/3716


Только Полная Луна!
Груди полнолунные...
И нездешняя война,
где ветра чугунные.

И не сварен кипяток,
где белогвардейщина
тело с пулею в висок
бросила как нечего...

Или сон незамутнён
у Венеры вечера.
Иль красавицу в полон,
персиянку вещую

взяли позднею порой.
Не спрошу и помощи,
чтобы ветреный Герой
прополол мне овощи.

Снег свивается в змею,
верх свободомыслия!
Ты готов влюбить мою
строчку в Евхаристию.

Крут наш Путь под небеса.
Светит Фудзияма.
Растрепались и власа
в седине тумана.

Или я не молода?
Или ты не молод?
Полнолунная звезда.
Алый серп и молот.

               2 декабря 2017 года