Дорога домой

Рудольф Портной
Кружит, кружит с утра белая метелица
И снежинки летят, как пчелиный рой.
Замело все пути, но хочу надеяться,
Что автобус меня довезёт домой.

День прошёл и его вспоминать не хочется –
Много сделать пришлось мне нелёгких дел,
И дождавшись с трудом, когда он закончится,
Я в автобус  родной с радостью влетел.

Ничего не видать  - окна непрозрачные,
Где мы едем сейчас толком не пойму.
И хотя всё вокруг тусклое и мрачное,               
Но светло и тепло сердцу моему.

От мирской суеты нас метель отрезала,
Мне не нужно сейчас бегать никуда,
Я могу отдохнуть, словно лошадь резвая,
И вернуться на миг в прошлые года.
               
Побелил снегопад всю мою головушку,
Седина  в волосах, словно белый снег.
Но в душе до сих пор мне поёт соловушка,
Старых песен мотив слышу  я во сне.

Вспоминаю друзей и костры походные
И пускай те года снегом замело,
И пускай песни те в наши дни немодные,
Даже в лютый мороз мне от них тепло.

Долог нынешний путь в рейсовом автобусе –
Через  пробки, в метель едет он с трудом,
Но я знаю, найдём место мы на глобусе,
Где всегда меня ждут, где мой милый дом. 

Там встречает меня жёнушка любимая,
Дети, внуки мои радуют меня...
Ни в какую метель не проеду мимо я,