Наша жизнь

Алевтина Цветкова 3
«…Ибо что такое жизнь ваша? 
Пар, являющийся на малое время,
а потом исчезающий».
(Иакова 4:14)

Вся наша жизнь, как облако, как пар…
И очень тонкой ниточкой  струится,
Нам неподвластна, это – Божий дар,
В одно мгновенье может измениться.

По воле Бога наша жизнь течёт,
А мы всё норовим переиначить.
Хотим узнать, что в будущем нас ждёт.
По-нашему чтоб было, не иначе!

Господь Путеводитель к жизни дал,
Своеобразный компас нам в дорогу,
Своим перстом его Он написал,
Но люди отвернулися от Бога.

Живут в грехах в плену у сатаны,
Обман и блуд за правду принимают,
Изменой, пьянством так исступлены,
Содом с Гоморрой, просто, отдыхают.

И нет в сердцах любви и доброты,
Забыли всё, что раньше было свято,
Шагнули за пределы той черты,
Что Бог определил для всех когда-то.

Господь всё это терпит до поры,
Настанет день, нить жизни оборвётся.
Отнимутся и милость, и дары,
И дать ответ пред Ним за всё придётся.

Для Бога важно, чтобы наша жизнь
Во всём бы совпадала с Его волей.
О, человек! В молитве ты склонись,
Смирись, покайся, не греши уж более.

И не забудь, что жизнь, она, как пар…
И очень тонкой ниточкой струится.
Живи, цени и помни, это – дар,
Который никогда не повторится!