Ты здесь

Зоя Бунковская
Ты здесь сегодня и всегда.
Присутствие мне греет душу.
Так беспокойная вода
В момент прилива гладит сушу.

Нахлынет, бег свой торопя,
Холодная морская влага.
Уйдет, статичность не любя...
Душа сожмется, как бумага,

От горьких слов, от долгих лет
Молчанья, родственного крику.
И мой сегодняшний обет:
Молюсь придуманному лику.

За вечной гранью «не у дел»
Терплю заветную усталость,
Распознавая свой удел:
Еще немало мне осталось

Парсек до нежности руки,
Когда несбыточное рядом…
Так звезды вечно далеки.
Так сонный месяц ловит взглядом

Земли склонившуюся ось
Под легким ветра дуновеньем,
Чтоб нашим душам довелось
Соприкоснуться на мгновенье.