За закрытыми дверями

Светлана Кокорева
Десятки лет "окучивать" себя,
А Слово - за закрытыми дверями.
И говорить при том: "Создатель с нами!" -
Довольно скользкая для нас стезя.

Рассказывать себе и петь самим себе...
Как часто эти песни в мире слышат?
И разве смогут ближние везде
Познать, как Дух Господень рядом дышит?

Удобно стало нам сидеть в тепле,
И не поэтому ль мы стали теплыми?
Наш ближний прозябает в темноте,
Но нам нужны пути для нас удобные.

Признаться, нет возможности понять
Свободу за закрытыми дверями;
Свободу, что способна мир объять
Любовью, верой, добрыми делами.

Как можно убаюкивать себя
И говорить: "Со мною всё в порядке,
Я знаю близко Господа Христа", -
А рядом боли, скорби, неполадки?

Мы славим Господа за благодать,
Но почему же мы тогда "теплеем",
Не можем скорби ближнего понять
И медленно, но верно всё черствеем?

Сияет ли в нас чудный Божий свет?
Соблазном мы становимся для мира.
Когда со страждущим нас рядом нет,
То это повод сатане для пира.

Он может посмеяться: "Усыпил", -
И всё слабее свет в очах народа.
А Иисус скорбей за нас испил,
Чтоб мы познали путь Его свободы.

Мы можем стать примером для других,
Когда они нас чаще будут слышать.
Познать, как Дух Господень рядом дышит,
Мы сами можем лишь в делах благих.

Иначе, остальное всё - слова
Без доказательства любви Господней.
И будет падать Божия роса
На нас, доколе мы в любви сегодня.

Не действуют призывы: "Пробудись!"
На задремавшую Невесту Божью.
Когда скорбей пошлет святая высь,
Тогда и возгорит она, быть может.

Кому-то это будет в самый раз,
Но для кого-то станет слишком поздно.
А благодать нисходит на всех нас,
Пока есть время и пока не поздно...

2. 12. 2017