Дело было вечером

Нюша Анисимова
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Папа в кресле восседал
И кроссворды всё решал.
Мама жарила котлеты,
Я копался в интернете,
Бегал младший брат за кошкой,
Бабушка толкла картошку.
Перья чистил кенар Боря -
Вся семья как будто в сборе.
Прервала молчанье мама,
К папе обратилась прямо:
- У меня идея есть -
Съездим-ка на праздник в лес!
Снега выпало на диво,
Там, наверно, так красиво.
Солнышко, снежок сияет.
Детвора там погуляет.
Я на лыжах похожу
(Завтра шарфик довяжу).
Ей тут папа осторожно:
- Что ж не съездить, это можно.
Пару часиков гульнуть,
От работы отдохнуть.
Сели ужинать за стол,
Дальше разговор пошёл.
Три котлеты проглотив,
Папа вновь заговорил:
- Я поездку обеспечу-
Завтра же почищу свечи.
(Пожевав ещё немного)
Не заглохнуть чтоб в дороге,
Надо масло поменять
И в багажнике прибрать.
Зарядить аккумулятор
И вперёд - туда, обратно.
Бабушка сказала следом:
- А я с вами не поеду!
По сугробам, вот дела,
Я ещё не лазила.
Ноги крутит, спину ломит.
Да и в сон всё время клонит.
Для таких стара прогулок.
И мне глазом подмигнула.
- Я пойду к соседке Светке,
Чай пить с тортом и конфетой.
Вы, конечно, поезжайте
Да на славу погуляйте.
А домой вернётесь, вот,
Вместе встретим Новый год!
****
2.12.2017
25.12.21 лови строку (юмор)
28.12.21 перлинки 101 стих
12.01.22 сосновые берега лента
12.01.22 литературный салон лента
12.01.22 ассоциация арт лента