Искушение

Елена Куличенко
Прибито небо на столбы, как гвозди.
Без сна вновь перелистываю ночь.
В стекло окна царапаются звезды,
Твои слова гоню из мыслей прочь.

Предательские жгучие мурашки
Бегут от них к душе на водопой.
И кожа через кружево рубашки
От неги расплавляется слепой.

Вчера перебирая по минутам,
Дыханием взбиваю сливки сна.
Бессонницу ругает почему-то
Сквозь занавеси лунная блесна.