Тыквенные вареники

Ирина Черняховская
На противень тыкву в духовку,
Сделать ее помягче немного. 
Морковь  и лук на шинковку,
И к ним пюре картошки и тыквы от Бога.

Тесто приготовь обычное.
Тыквенную зажарку с ним смешать.
Вода закипает привычная.
Тыквеные клецки в воду бросать.

Проварились, шумовкой достань.
Маслом помажь, или майонезом.
Специи, будто попал в Узбекистан. 
Ленивые вареники, но тыквенные-полезны...